viernes, 12 de agosto de 2016

Bizcocho Inteligente

La primera vez que oi hablar de este bizcocho me llamo mucho la atención. Un bizcocho en el que mezclas los ingredientes y al meterlos en el horno ellos solos se separan, creando distintas consistencias. 
En la parte de abajo queda como pudin, en el centro como flan y arriba como bizcocho.
Paso mucho tiempo desde que consegui la receta, hasta que al final pude probarla.
Fue en el colegio donde trabajo donde lo hice por primera vez, para las religiosas de la comunidad. No solo les encanto por que es muy suave y nada empalagoso, si no, ademas les hizo mucha gracia el nombre. Y con gran curiosidad me preguntaron que se hacia de especial para que quedara esa textura. En realidad no se hace nada especial. Quizas sea por que lleva mucha leche. Pero si se le llama Inteligente por algo es. 

Estos son los ingredientes:
8 huevos.
280 gr. de azucar.
1 cucharadita de vainilla.
250 gr. de manequilla.
1 l. leche.
225 gr. de harina.
ralladura de limón.

Preparacion:
Calentamos el horno a 180º
Separamos las yemas de las claras y reservamos estas ultimas para montarlas.
En un bol ponemos las yemas de huevo con el azucar y la vainilla y batimos hasta blanquee.
Añadimos la mantequilla, derretida pero no caliente y batimos.
Añadimos la leche tibia, batimos.
Tamizamos el harina y se la añadimos junto con la ralladura de limon. Mezclamos bien
Montamos la claras y se las incorporamos a la mezcla con cuidado, con movimientos envolventes, hasta que queden integradas.
Metemos al horno que estra a temperatura de 180º y lo dejamos a esa temperatura 10 minutos. Despues bajamos la temperatura a 160º y lo dejamos 50 minutos mas.
Pasado ese tiempo pinchamos y tiene que salir la brocheta limpia.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Si te gusta tanto como a mi, dejame un comentario 



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