martes, 5 de febrero de 2013

Galletas de Naranja

Que me perdonen los de Madajadahonda pero en su barrio hace un frio mortal. Apenas llevo 15 dias alli trabajando y nunca habia pasado tanto frio. Aunque tiene unas vistas a la sierra fantasticas. Toda nevadita. Como no va hacer frio, si estamos casi ahi. 
Por eso cuando vi las galletas Naranja de Mary Fernandez, me dije: que ricas con un cafetito, bien calentito. Para entrar en calor a la vuelta del trabajo.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
120 gr. de mantequilla sin sal.
2 yemas de huevo.
80 gr. de azucar.
Ralladura de naranja.
1 cucharada de zumo de naranja.
250 gr. de harina.
1 cucharada de levadura.
1 pizca de sal.
Para el glaseado:
250 gr. de azucar glass
1 cucharada y media de zumo de naranja.

Precalentamos el horno a  175º
Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con las yemas de huevo y batir.
Poco a poco añadimos el resto de los ingredientes hasta alcanzar una consistencia compacta pero facil de manejar.
Dividimos la masa en dos trozos ponemos cada trozo entre papel vegetal. Por encima del papel, pasamos el rodillo y extendemos la masa, dejandola con grosor de unos 5 mm. aproximadamente.
Con el otro trozo hacemos lo mismo.
Asi como esta con el papel vegetal por ambos lados los ponemos en la bandeja del horno y lo metemos al frigorifico al menos durante una hora para que enfrie y se endurezca.
Pasado este tiempo lo sacamos y cortamos con un cortador de galletas con la forma que mas nos guste. Retiramos los trozos sobrantes y volvemos a meter al frigorifico unos 15 minuntos.
Metemos la masa cortada ( con el papel vegetal abajo) al horno durante 12 minutos. Pasado este tiempo lo sacacamos y con el papel vegetal y mucho cuidado,(se pueden romper) sobre una rejilla. 
Ojo que no se pase ni un minuto por que se queman y tampoco las dejes en la bandeja por que cuando vuelvas a mirarlas estaran todas negritas.
Mientras estan en el horno preparamos el glaseado.
Batimos el azucar glass con el zumo de naranja.
Yo puse un poco mas de zumo para que quedara mas liquida, pero eso va en gustos.
Con las galletas aun calientes , cubrimos con el glaseado. 
Dejar enfriar completamente.




5 comentarios:

  1. Hola guapa. Venga abrigate bien y disfruta de esas vistas. Y sino uncafelito bien caliente con estas galletas que tienen quw estar bueniiisimas. Besote Bego.

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    1. Hoy vuelve el frio y ademas hasta agua nieve caia. No se si sobrevivire este invierno............. jejejeje

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  2. Enhorabuena por el blog!
    Me quedo para ver más cositas, dulces besitos!

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  3. Hola Bego
    Soy Isabel, el viernes pasado estuvimos juntas decorando galletas.
    Desde el mismo viernes por na noche estoy intentando dejarte un mensaje, pero ha sido imposible, no se si sera poruqe lo hacia desde un Ipad y hay algún tipo de problema.
    Lo cierto es que a Amanda la chica brasileña si se lo pude escribir.
    Espero y deseo que este lo puedas ver, pues lo estoy escribiendo desde un Pc normal.
    Por cierto...el miercoles hice tus galletas de naranja, me las lleve a la ofi y han sido todo un exito.
    Un beso

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    1. Gracias Isabel. Me alegro que te gustaran, la verdad que son facilitas. Tambien las he hecho de limon y estan muy buenas, pero hay que rebajar el limon del glaseado con agua por que salen mas fuertes que de naranja.
      Gracias por tu comentario, ya te dije que me encanta encontrarmelos. Seguimos en contacto.

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Me encanta que dejes tu opinion. Las leo todas.