jueves, 6 de diciembre de 2012

Tarta sin gluten

Durante seis años estuve haciendo la comida de los alergicos en el colegio donde trabajaba. Para unas sesenta persona mas o menos. Con alergias a todo tipo. Al huevo, leche, pescado, gluten, frutos secos, fruta, legumbres.....
Hasta ahora no se  me habia  ocurrido hacer una tarta sin gluten.
He tomado como conejillo a la hija de una compañera, por que nunca habia utilizado este tipo de harinas y no sabia como funcionaban. Si crecian mucho o poco. Ahora se que mas bien crecen poco. Y que si en la receta pone 10 gr de levadura, es mejor poner el sobre entero.
Esta es la receta.
Ingredientes:
125 gr. de mantequilla sin sal.
200 gr. de azucar.
4 huevos.
125 ml. de leche
220 gr. de Mix Dolci (harina sin gluten).
un sobre de levadura sin gluten (El Hacendado de Mercadona)
Aroma de Vainilla.

Preparacion: 
Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde d 20 cm. engrasandolo o forrando con papel de hornear.
Batimos la mantequilla con el azucar hasta que quede cremosa y blanquee.
Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Ponemos el aroma de vainilla y volvemos a batir.
Ponemos mitad de la leche, batimos y añadimos la mitad de la harina y la levadura (tamizada). Batimos hasta que se integren.
Añadimos el resto de la leche y el harina y volvemos a batir hasta que se mezclen.
Rellenamos el molde y horneamos durante unos 40 minutos o hasta que la aguja salga limpia.
Rellenamos con buttercream de nesquik tambien apto para celiacos.
150 gr. de mantequilla.
150 gr. de azucar glass.
5 cucharadas de nesquik
Batimos todo hasta que quede cremoso, primero a velocidad  suave y despues a velocidad mas rapida.

2 comentarios:

  1. Espiritu de superación , GRANDE .

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  2. Gracias, y al final parece que tuvo exito por que me han pedido otra.........

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