sábado, 3 de noviembre de 2012




Hoy tocaba cursillo de muffins.
 Juan Maestre de Muffineria nos ha enseñado como preparar unos deliciosos y sanísimos muffins. A si que con el permiso de Juan, voy a colgar una de sus recetas. 
Los muffins  se pueden hacer de fruta, zumo, chocolate..........
Llevan un pequeño detalle de color con glaseado.


Muffins de Vainilla

Ingredientes:
140 gr. de de harina
57 gr. de azúcar
1 pizca de sal
1 pizca de bicarbonato sódico (si se usa yogur9
10 gr de levadura química
1 cucharada de esencia de Vainilla
1 huevo mediano
3 cucharadas de aceite de girasol
125 ml de lácteo (yogur, nata liquida, etc.)

Elaboración:
En primer lugar se mezcla la harina tamizada, el azucar, la sal, el bicarbonato (si se usa) y la levadura.
En otro recipiente, se bate el huevo ligeramente y se mezcla con el láteo, el aceite y la esencia.
Haciendo un hueco sobre la mezcla de sólidos, se vierten los líquidos en medio y se bate a mano. Es muy importante batirlos a mano, nunca con batidora, para que queden ligados los componentes sólidos y líquidos pero sin mezclarse de forma totalmente homogenea.
Se engrasa un molde de muffins con un poco de aceite o mantequilla (o si van en capsulas de papel, no es necesario engrasar) y se vierte la mezcla sobre el molde. Se mete al horno precalentado a 200º durante aproximadamente 20 minuntos


    No hay comentarios:

    Publicar un comentario en la entrada

    Me encanta que dejes tu opinion. Las leo todas.