martes, 23 de octubre de 2012

Tarta taichinera

Hoy en clase de tai chi hemos merendado un pedazo de tarta. Angel Luis que es un goloso de primera siempre esta moviendo el ambiente para ver quien trae algo para picar al final de la clase. Aunque debo decir que el, es el primero que colabora y trae sus tartas de queso y manzana que están riquísimas la verdad.
Pero fue a Pury nuestra profesora, a quien se le ocurrió decorar la tarta con el símbolo del yin y yang.

Y por que no, una tarta taichinera. Para no salir del tema oriental.
El bizcocho es un red velver, para que resalte con el blanco de la cobertura.
Hasta ahora no había probado el frosing de queso philadelphia y no me podia imaginar
que estuviese tan rico y le va genial al red velvet.
Ya puse la receta pero la voy a repetir aqui.
Para el bizcocho:
200 gr. de azúcar.
180 gr. de mantequilla sin sal.
2 huevos tamaño m.
250 ml. suero de leche.
Una cucharada de esencia de vainilla.
250 gr. de harina.
una pizca de sal.
1 cucharada de cacao puro en polvo.
1 sobre de levadura.
colorante rojo. 

como obtener el suero de leche:
300 ml de leche entera.
2 cucharadas de zumo de limón o vinagre de sidra.
Una gasa de algodon, una tela fina o un flitro papel de cafe.
Ponemos la leche y el zumo de limón o el vinagre en un cazo y dejamos reposar 5 minutos, para que se corte la leche.
Ponemos al fuego y cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego. Colamos con la gasa o el filtro de cafe y retiramos el requesón y dejando el liquido que debera medir 250 ml.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde de 20 22 cm. Lo engrasamos o forramos con papel de hornear.
Batimos la mantequilla y el azucar hasta que quede cremosa y blanquee.
Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Ponemos la vainilla y el colorante y volvemos a mezclar.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao.
Ponemos la mitad del suero de leche en la mezcla, batimos y añadimos la mitad de la harina. Mezclamos. Ponemos el resto del suero, batimos y añadimos el resto la harina y volvemos a batir solo hasta que quede todo integrado.
Rellenamos el molde y horneamos durante 40 - 45 minutos o hasta que la aguja salga limpia.
Dejamos enfriar. Desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla boca abajo.
Para el frosing de philadelphia necesitamos:
300 gr. de azucar glass.
150 gr. de queso philadelphia.
75 gr. de mantequilla sin sal.
Batimos el azucar con la mantequilla y cuando este integrado añadimos el queso philadelphia. 
Delicioso. Ya me contareis si pensais lo mismo que yo.


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