miércoles, 25 de julio de 2012

cupcakes de limón

Hoy es el cumple de mi Kovu. Seis añitos ya. Recuerdo cuando lo llevamos a casa desde la tienda. Era tan chiquitito. Pesaba 800 gr. Teníamos que tener mucho cuidado de no pisarlo por que siempre se nos metía entre los pies. Y ahora, que tío, es el macarra del barrio.
Se mete con todos los perros que se va encontrando y cuanto mas grande sea el otro, mas gallito se pone. Nació en Hungria. Muchas veces pienso como habrá  sido el traslado desde su país hasta aquí. Se dicen tantas cosas en la tele sobre este tema.
Pero bueno hoy celebramos que es el bebe de la casa y que es perro mas consentido del mundo.
Y aunque el no puede comer dulce, nosotros si.
Y como tampoco puede soplar las velas, pues sin velas, el caso es celebrarlo.
Con este calor me uno al resto de blogs que están haciendo los cupcakes  y tartas de limón por que parecen mas refrescantes que  otros sabores.

Ingredientes para 18 capsulas:
150 gr. de mantequilla
175 gr. de azúcar
3 huevos tamaño M
100 ml. de leche
225 gr. de harina
3/4 de cucharadita de levadura
1/4 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de ralladura de limón
2 cucharadas soperas de zumo de limón
Para la Buttercream:
250 gr. de mantequilla
100 gr. de claras de huevo
180 gr. de azúcar glass
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de esencia de limón

Precalentamos el horno a 160º y preparamos la bandeja con las capsulas.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien mezclado. Sin dejar de batir, añadimos los huevos uno a uno hasta que se integren bien.
Tamizamos el harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.
Añadimos la leche a la mezcla, batimos y ponemos la mitad de la harina. Volvemos a mezclar bien y añadimos el resto. Volvemos a batir solo hasta que se mezcle con los demás ingredientes. Añadimos la ralladura de limón y el zumo y volvemos a batir.
Rellenamos las capsulas y horneamos 22 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y después dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Para la buttercream, montamos primero las claras. Sin dejar de batir, añadimos la mantequilla en porciones y después la ralladura  y la esencia de limón. Por ultimo el azúcar glass. Batimos a velocidad alta hasta que quede cremosa.
Muchas felicidades Kovu. Ya te contaremos lo ricos que están.

3 comentarios:

  1. Jejej... seguro que Kuvu encantado con sus cupcakes (¿los ha probado? jeje). A nosotras nos tocará celebar el cumple gatuno en agosto ;) pero no hemos pensado todavía en sabor, a ver si se pueden hacer los cupcakes sabor pienso o latita de atún, jeje.
    bss

    ResponderEliminar
  2. Anda que buena idea, quizas unos cupcakes salados de atun. O unos muffins salados de atun? Y claro que los ha probado, menudo lechuzo. Jajajaja, que no hariamos por nuestras mascotas.....

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu opinion. Las leo todas.