viernes, 29 de junio de 2012

Cupcakes de mojito


Hace un año, estaba yo en Cancún. Jooo me acuerdo de esas playas tan blancas que parecían de harina. Las ruinas Mayas. El calorcito húmedo y también las tormentas. Salias toda mona del hotel y en dos minutos te caía una tromba de agua que te dejaba toda despeluchada, jajaja. 
A Cancún hay que ir en invierno. 
La de mojitos que me habré tomado en esos días. Que ricos.
Quiero recordar aquella época con unos cupcakes de mojito.

Para 20 capsulas.
250 gr. de harina.
200 gr. de azucar moreno.
230 gr. de mantequilla.
4 huevos tamaño M.
el zumo de dos limas.
Ralladura de dos limas.
1 chupito de ron.
9 ó 10 hojas de hierbabuena.
2 cucharaditas de levadura quimica. (10 gramos)
6 gramos de bicarbonato.
Precalentamos el horno a 150º.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar moreno, añadimos huevo a huevo sin dejar de batir, hasta que quede todo integrado y añadimos la ralladura de las limas.
Por otro lado con el zumo de las limas, los chupitos y las hojas de hierbabuena se ponen en un bol, aplastando las hojas de hierbabuena para que desprendan el aroma. Colar la mezcla y añadir a la anterior.
Por ultimo añadir la harina tamizada junto con la levadura y el bicarbonato.
Se rellenan las capsulas y se meten al horno, (sin aire) 22-25 minutos o hasta que la aguja salga limpia.
Dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y despues las dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Para la buttersuiss.
250 gr. de mantequilla.
100 gr. de claras de huevo.
180 gr. de azucar glass.
Primero montamos las claras solas y luego añadimos la mantequilla sin parar la maquina (en porciones) y luego poco a poco el azúcar glass.
Al poner la mantequilla parece que se corta pero luego se vuelve a poner en su punto.
Preparamos otro mojito, como el de la masa y la ralladura de la lima.
Quitamos las hojas de hierbabuena y añadimos la mitad a la mezcla. 
Probamos y añadimos mas, según el gusto. La buttersuiss no queda blanda.
Cancún, que sepas, que volvere. 

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