miércoles, 20 de junio de 2012

Cupcakes de chocolate

Hoy he visto a mis chicas de la guarde. Ayyyyyyy como las echo de menos. La verdad es que teníamos muy buen ambiente y luego mis niños tan bonitos.......
Cuando me ha visto llegar Magdalena con la caja de la tarta, jajaja hasta la caja le ha gustado.
Esta receta esta basada en la de chocolates con churros de Alma Obregon. Le faltan los churros que la verdad que una vez los hice y que ricos. 
Ingredientes para 20 capsulas de las mas bajitas:
220 gr. azucar.
115 gr. de mantequilla sin sal.
3 huevos tamaño M.
120 ml de leche.
1 cucharada de extracto de vainilla.
180 gr. harina.
1 cucharadita y media de levadura quimica.
40 gr. de cacao en polvo sin azucar.
Para la crema:
100 gr. de mezcla botercreme.
100 gr. de azucar glass.
150 ml. de agua.
250. gr. de mantequilla
4 cucharadas de nesquik o cacao en polvo sin azucar segun si lo queremos con mas sabor a chocolate o menos.
Preparacion:
Precalentamos el horno a 180º grados o 160º si el horno es con ventilador.
Preparamos la bandeja de los cucakes con las capsulas.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se ponga mas clarita.
Añadimos los huevos de uno en uno batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se mezcle.
Despues ponemos la leche y el extracto de vainilla y volvemos a batir.
Ponemos el resto de la harina y volvemos a batir a velocidad baja.
Repartimos la mezcla en las capsulas sin llenarlas mas 2/3.
Horneamos 20 - 25 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar 5 minutos dentro del molde y luego los pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Para la butterceam ponemos la mezcla botercreme, el azúcar glass y el agua en un bol y lo mezclamos con una cuchara hasta que queden todos los ingredientes bien mezclados y con aspecto de crema.
Lo dejamos reposar al menos 1 hora.
Ponemos la mantequilla con el cacao o nesquik y batimos hasta que quede bien homogeneo y poco a poco vamos añadiendo la mezcla hasta que quede todo bien integrado. 
Rellenamos una manga y decoramos.
Si alguien se anima..... ya me contareis.

4 comentarios:

  1. yo las comi y estaban bueniiiiiiiisimas

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    1. siiiiiiiii??????? me alegro que te gustaran

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  2. Bego como se hace la botercreme, no tengo ni idea
    soy clemen

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  3. la mezcla botercreme es un preparado que venden en las tiendas especializadas. Son unos polvos que hay que mezclar con el azucar glass y agua, dejarlo en reposo una hora y luego mezclarlo con la mantequilla. Con esta mezcla, la crema de mantequilla sale mas cremosa y no tan pesada como cuando no lo lleva. Ademas, asi se le pone menos azucar y la verdad es que esta muy buena. Yo lo compro en Decake esta en la calle Virgen Maria 7, cerca de Conde de Casal

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