sábado, 19 de mayo de 2012

Que dia tan malo

Hoy hace un dia horrible. Llueve, hace fresquito, en una palabra que parece que vamos para el invierno en lugar del verano.
Pues algo habra que hacer para entretenermos.
Que tal una tarta de San Marcos?
En mi casa me dicen que ya vale de tanto dulce que se van a poner gordos. Pero se comen todo lo que hago. Menudos golosos.
Esta receta es de Thermomix

Ingredientes:
Bizcocho Genoves.
4 huevos
120 gr. de azucar
1 cucharada de azucar avainillado
120 gr. de harina de reposteria
1 pellizco de sal

Almibar:
120 gr. de azucar
100 ml de agua
zumo de medio limon

Crema de yema:
100 gr, de agua
100 gr. de azucar
6 yemas de huevo
1 cucharada de agua

Nata montada:
500 gr. de nata liquida para montar muy fria
80 gr. de azucar glass

Preparacion:
Ponemos la mariposa y añadimos los huevos, el azucar y el azucar avainillado.
Programamos 6 min. 37ª, vel 3. Y cuando acabe el tiempo programamos otros 6 minutos sin temperatura.
Añadimos el harina, la sal, y programamos 4 segundos, vel 3.
Retiramos la mariposa y acabamos de remover la masa ayudando con la espatula.
No remover demasiado. 
Colocamos la masa en un molde engrasado y cocemos a 180º durante 25 minutos aprox.
Colocamos los ingredientes del almibar en el vaso. Programamos 7 min. Temp 100º, vel 2 y reservamos.
Para la crema,  ponemos en el vaso el agua y el azucar. Prog. 13 min. Temp. varoma y vel 1 (Sin Cubilete).
Sacamos el vaso y reservamos.
En un bol ponemos la cucharada de agua y las yemas. se baten con tenedor. Añadimos el almibar  reservado, sin dejar de remover y cuando este incorporado,  ponemos la mariposa y agregamos la preparacion al vaso. Prog. 11 min. 90º, vel 1.
Montamos la nata.
Cortamos el bizcocho por la mitad. Ponemos una mitad en la bandeja y bañamos con almibar. Cubrimos con nata y colocamos la otra mitad. Bañamos el resto con almibar y cubrimos con la crema de yema. Adornamos los laterales con nata.

2 comentarios:

  1. Bego, un 10 es poco ponte un 20.
    Te ha quedado de presencia super, y el sabor ya lo sé.
    Ojalá agradezcan el trabajo que te tomas.
    Mil besos.
    Pilar Pardo

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  2. Gracias Pilar. Que ilusion mi primer comentario en el blog

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